2019-10-21T07:04:28+03:00

Думала усталость – оказалось, опухоль: мама двоих детей из Иркутска столкнулась с тяжелой болезнью

Вот уже шесть лет Татьяна Петрова прикована к инвалидной коляске
Эта улыбчивая, красивая иркутянка уже шесть лет прикована к инвалидной коляске после тяжелейшей болезни. Фото: сайт фонда «География добра».Эта улыбчивая, красивая иркутянка уже шесть лет прикована к инвалидной коляске после тяжелейшей болезни. Фото: сайт фонда «География добра».
Изменить размер текста:

Иркутянке Татьяне Петровой – 40 лет. У нее двое чудесных детишек, любящий муж. Но наслаждаться семейной жизнью, работать, отдыхать она, увы, не может. Шесть лет назад страшная болезнь перевернула ее мир. Теперь сибирячка прикована к инвалидной коляске. Двигаться, ходить, да даже держать ложку в руках для нее – целая пытка. Что же с ней произошло?

Все случилось во время вторых родов Татьяны. Обычный наркоз, поставленный в позвоночник, неожиданно обернулся бедой. Сначала она и не подозревала, что все может быть серьезно. У женщины опухли руки, ноги и лицо, появилось онемение и слабость. Молодая мама подумала, что это обычная усталость после родов и мужественно терпела. Пила витамины. Но тревожные симптомы не проходили. Спустя четыре месяца самочувствие ухудшилось настолько, что иркутянка буквально валилась с ног. Медики сообщили: на месте введения наркоза появилась гигантская опухоль - менингиома.

- Мне говорили, что операция не поможет, жить осталось от силы полгода, - со слезами рассказывала Татьяна. - Я совсем слегла, руки и ноги не двигались, боль адская. Лежала, смотрела на детей, как младшая делает первые шаги, и плакала. Хорошо, что меня выручили коллеги. Благодаря им мои документы попали в Германию к известному профессору.

Опухоль сибирячке удалили в 2014 году. Казалось бы, все самое страшное позади, но нет... Мама двоих детей так и не смогла вернуться к привычной жизни. Мозг Татьяны словно не верит, что жуткой опухоли больше нет, и потому не работает, как прежде. Теперь женщине нужно заново учиться двигаться, вставать на ноги и делать первые нетвердые шаги после победы над серьезной болезнью. Пока она – инвалид 1 группы. А вся забота о семье лежит на плечах ее супруга.

Но, как рассказывается на сайте фонда «География добра» надежда на восстановление у иркутянки все-таки есть. Родные верят, что ей поможет реабилитация в одном из столичных медицинских центров. Да и сама Татьяна Петрова не падает духом. С удовольствием общается с родными, много улыбается и стараться шевелиться, хотя бы понемногу. Ведь самое главное - не сдаваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думала переутомление – оказалось, рак: мама двоих детей из Иркутска столкнулась со смертельной болезнью

34-летняя Лилия Знаева мужественно борется с лейкозом и знает, что победит (подробности)

Прошла УЗИ - оказалось, рак: двухлетняя малышка из Иркутска борется со страшной болезнью

На лечение Сони Давыдовой нужно собрать 2,4 миллиона рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных