2019-11-22T10:54:09+03:00

"Нас высадили прямо на полосе": Пассажир аварийно севшего в Москве самолета рассказал о ЧП

В аэропорте приняли решение не буксировать самолет с людьми
Поделиться:
Комментарии: comments13
Самолёт авиакомпании Utair благополучно приземлился с неисправной пневматикой левой стойки шассиСамолёт авиакомпании Utair благополучно приземлился с неисправной пневматикой левой стойки шассиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В аэропорту "Внуково" 22 ноября пассажирский самолет авиакомпании Utair совершил аварийную посадку. Пассажирам сказали, чтобы они готовились к высадке прямо на полосе.

- Нас высадили прямо на полосе, где мы и приземлились. Никаких ударов или толчков мы не почувствовали. Не было такого, чтобы прямо перекосило самолет, - говорит Николай, пассажир того рейса.

В самой компании также говорят, что посадка произошла благополучно и неисправность уже обнаружили.

- После посадки рейса Махачкала обнаружена неисправность пневматика левой стойки шасси. Посадка благополучная, в штатном режиме. Пассажиры и экипаж в порядке. Борт отбуксировали на стоянку, будет производится высадка пассажиров, - рассказали "Комсомольской правде" в компании Utair.

В аэропорте Внуково рассказали, что у самолета сдулось колесо и сотрудники приняли решение не буксировать лайнер вместе с пассажирами. Борт все еще находится на рулежной дорожке.

- На борту самолёта находился 171 пассажир. В результате произошедшего никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, - также сказали в пресс-службе Внуково.

Как уточнили во Внуково, аварийная тревога на борту не объявлялась. Самолет Boeing 737-800 следовал рейсом UT560 "Махачкала-Москва", в 9.05 совершил штатную посадку во Внуково.

- Во время руления воздушного судна диспетчерскими службами было зафиксировано задымление в области левой основной стойки шасси. Самолет самостоятельно покинул взлетно-посадочную полосу. В связи с этим, инспекцией по безопасности полетов Авиакомпании Ютэйр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также