2020-03-22T13:07:51+03:00

"В Клятве Гиппократа нет ничего про поездку в Испанию. Вам крови хочется?". Онищенко вступился за врача-инфекциониста, которая скрыла поездку за рубеж

Экс-главсанврач, а ныне депутат Госдумы защитил врача-инфекциониста, которая скрыла свой выезд за рубеж [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments189
Ирина Санникова не ушла в изоляцию после поездки в Испанию и стала источником распространения заразы в регионеИрина Санникова не ушла в изоляцию после поездки в Испанию и стала источником распространения заразы в регионе
Изменить размер текста:

- Геннадий Григорьевич, Ирина Санникова нарушила Клятву Гиппократа, скрыла от всех своё посещение Испании, а Онищенко, говорят, ее защищает. Почему?

- В клятве Гиппократа не написано, что Санникова не должна была скрывать свою поездку в Испанию, товарищ Гамов, вы не утрируйте ситуацию. Вот всегда вы все извращаете!

- Нет, никогда!

- Да, нарушена врачебная этика. Не в том плане, что она скрыла, а в том, что она… Она была, кстати, на научной конференции в Испании, она не распродажу модного сезона Dolce & Gabbana посещала. И то, что недооценила ситуацию…

Понятно, что Санникова не стояла там у постели больного. То, что она была контаминирована, это очевидно. Вам крови хочется или что?

- Нет.

- Я уверен, что мы ее наказывать не будем. Мы в своем врачебном сообществе разберемся. Потому что вам хочется, чтобы с врачами поступали так же, как и с…

- …журналистами.

- …средними руководителями организованных преступных группировок. Вам хочется, чтобы в наши больницы врывались в масках спецназовцы с автоматами, укладывали всех медицинских работников на грязный пол. Вам эти шоу нужны?

- Нет же!

- Врачи - это особая каста. Когда нет веры во врача, то общество - больное. А вы, средства массовой информации, делаете из врачей преступников.

Геннадий Онищенко разъяснил свою позицию Александру Гамову Фото: Иван МАКЕЕВ

Геннадий Онищенко разъяснил свою позицию Александру ГамовуФото: Иван МАКЕЕВ

- Мы - нет!

- Да, она поступилась. Поступилась личной безопасностью и безопасностью тех детей, которых она учила (она же преподаватель еще в Ставропольском медицинском университете).

Но дайте нам разобраться. Нам и так уже хватает этих страховых агентов, которые по страховой медицине, и юристов, которые приходят и начинают учить врача, как он должен был сделать аппендицит.

- А вы с ней - с Ириной Санниковой - лично знакомы?

- Нет, с ней лично не знаком, поэтому я - девственно чист перед вами, я просто защищаю врачебную корпорацию.

Еще Сократ говорил, что врачевание и учение - это не профессия, это искусство. Правда, еще и судьи туда попали. Есть искусство учить, искусство лечить и искусство судить людей. Поэтому, давайте мы будем оберегать этих людей. Мы Санникову накажем, этически накажем. Ты это понимаешь?

- А что это вы мне тыкаете, Геннадий Григорьевич?

- Что я вам тыкаю? Но вы же все время называете себя моим помощником. Своему помощнику я могу…

- Самопровозглашенным помощником называю.

- Товарищ Гамов, я извиняюсь перед вами за то, что ранил вашу чувствительную душу и перешел с «вы» на «ты».

Тем более, я помню, что вы - кандидат в президенты нашей страны, вам Владимир Владимирович это право дал - называться так. Я вот извинился, думаю, вы это из фонограммы исключите (или все-таки напишете?).

- Давай мы с тобой, Геннадий Григорьевич, сейчас прям и помиримся. Я вот это тогда и включу.

- Ну, включите, если вам так нужно. Я, действительно, искренне извиняюсь перед вами. Я (как это сказать?) в запале эмоциональности нагрубил вам, в вашем лице всей вашей славной газете.

- Я тебя прощаю.

- Ну, ладно.

ИЗ ОПЕРАТИВНОГО ДОСЬЕ «КП»

В Ставропольском крае первым пациентом с подозрением на коронавирус (об этом впервые было сообщено в четверг, 19 марта) стала главный краевой инфекционист Ирина Санникова, которая сейчас уже находится на лечении.

В начале марта она летала на отдых (по другим источникам - на научную конференцию) в Испанию, откуда вернулась 11 марта. Но на карантин не ушла, а продолжала работать. Уже после этого Санникова, которая является преподавателем Ставропольского медуниверситета, профессором кафедры инфекционных болезней, прочитала лекции студентам и ординаторам, приняла участие - вместе с делегацией Волгоградского госмедуниверситета - в селекторных совещаниях в краевом минздраве. В этой связи на карантин срочно перевели ставропольский вуз и краевую специализированную инфекционную больницу.

О первом заболевшем в крае пациенте (это и была как раз Санникова) с подозрением на коронавирус сообщил в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Данные экспресс-теста, по его словам, показали наличие у пациентки 2019-nCoV, но окончательный результат станет известен после лабораторных исследований проб в Новосибирске.

В воскресенье, 21 марта, появилась информация о том, что Ирина Санникова «повинилась» за свои «необдуманные и неправильные действия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У главной инфекционистки Ставрополья, заразившей 11 человек, подтвердился коронавирус

Владимир Владимиров обнародовал последние данные о коронавирусе в Ставропольском крае. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram. По словам главы региона, у первой пациентки, имя которой глава он не называет, диагноз подтвердился. (подробности)

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

С 10 марта Санникова, уже являвшаяся носителем вируса, вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в минздраве, участвовала в конференции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также