Происшествия

«Я стала врачом спонтанно!»: лжехирург Алена Верди в своем первом интервью рассказывала о работе

А после присвоения звания «лучший пластический хирург ЮФО» говорила, что родители были против ее выбора
Алена Верди на получении награды "Лучший пластический хирург ЮФО".

Алена Верди на получении награды "Лучший пластический хирург ЮФО".

Даже после смерти история лжехирурга Алена Верди не дает покоя всем, кто увидел результаты ее работ. Пациентки спустя два, и даже три года, продолжают обивать пороги больниц. Они надеются вернуть былое здоровье. Ошибки лжеврача для некоторых оказались катастрофическими. И теперь женщины борются за собственную жизнь.

Многие до сих пор не понимают – как можно было довериться самоучке? Женщины читали хвалебные отзывы в Instagram и тут же записывались к ней на операцию.

Но положительные комментарии - лишь вишенка на торте. Образ лучшего хирурга был собирательным. Антураж создавали огромные билборды по всему Краснодару, немыслимое количество наград и дипломов в кабинете врача. Достаточно было вбить в поисковик «лучший хирург Краснодара» и тут же выдавало – «Алена Верди».

Стены врача украшали десятки дипломов и наград.

Стены врача украшали десятки дипломов и наград.

Более того, псевдодоктор становилась «Лучшим пластическим хирургом по увеличению груди-2018», а годом ранее – обладателем международной премии «Лучший пластический хирург ЮФО-2017». Интервью с победительницей даже опубликовал один из модных краснодарских журналов.

В беседе с журналистом Алена рассказывает красивую, правда, выдуманную историю о своем тернистом пути.

Алена Верди очень гордилась обложкой в журнале.

Алена Верди очень гордилась обложкой в журнале.

- Вообще, стать пластическим хирургом – это мой спонтанный выбор, - признавалась в Алена в интервью журналу. - Изначально я окончила лечебный факультет Киевского государственного медицинского университета им. А. Богомольца. Позже получила специализацию по общей хирургии и хирургической косметологии, а затем вернулась домой в Москву повышать квалификацию.

В эту историю Верди, казалось, верила даже сама.

Женщина мечтала о роскошной жизни.

Женщина мечтала о роскошной жизни.

- Я хотела стать оперативным хирургом, устроиться в неотложную помощь, но родители были против. Они говорили, что это не женская профессия. Вот я и остановилась на пластической хирургии, - признавалась псевдодоктор.

По некоторым данным, отец лжехирурга Дмитрий - из музыкальной сферы. Он хорошо поет и часто выступает у себя на родине. Семья Верди ранее проживала в Пушкинском районе Московской области. Говорят, что люди хорошие, жили небогато.

- Про родных она почти ничего не говорила. Ее жизнь была покрыта тайной, - рассказывает знакомый лжехирурга на условиях полной анонимности. – Когда я познакомился в ней, даже не знал, что Алена Верди – не настоящее имя. То, что она раньше была Антониной, прочитал в статьях. Мне кажется, она пошла в хирурги, потому что мечтала об успехе, грезила им. Она хотела и даже начала дорого одеваться, мечтала о дорогой иномарке и готова была работать сутки напролет.

Алена Верди очень гордилась обложкой в журнале.

Алена Верди очень гордилась обложкой в журнале.

По словам приятеля, Алена Верди не была жадной. В ресторане с легкостью оплачивала счета, могла купить подруге сумку и не просить денег за нее.

- Но в последнее время она, наверное, заигралась… - говорит мужчина. - Уж слишком сильно поверила в то, что она врач.

Уже после предъявленных обвинений сама лжехирург пыталась оправдаться и даже записывала видео, где опровергала то, что она плохой врач. Но позже все-таки написала, что полностью признает свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманом и за деньги: как лжехирургу Алене Верди удалось избежать тюрьмы

На протяжении четырех лет хирургической практики Алене Верди невероятно везло. Даже когда на ее столе умерла пациентка, лжедоктор отделалась штрафом. Выйти из СИЗО и попасть под домашний арест, ей удалось благодаря обману. Уйти от ответственности она планировала и в этот раз. Но в этой игре с удачей она потерпела фиаско (читайте далее)

Лже-хирург Алена Верди умерла из-за «чудо-укола красоты»

«Доктор Франкенштейн» скончлась за три дня до суда из-за передозировки инсулина после пьянки (подробнее)

Пострадавшие могут не получить компенсацию у клиники, где работала лже-хирург Алена Верди

Известие о смерти Алены Верди шокировало общественность. Но пострадавшие не намерены останавливаться. Женщины хотят и дальше добиваться справедливости, напоминая о том, что в этой жуткой истории виновата не только лже-хирург (подробнее)

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

Алена Верди писала своей жертве из СИЗО. В своем последнем послании лжехирург заявляла, что ее пациентка стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург (продолжение)

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре разыскивают пластического хирурга, изуродовавшего пациенток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Фигурантами стали довольно известный в городе пластический хирург Алена Верди и генеральный директор частной клиники, где она работала (читайте далее)

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)