2015-06-03T07:31:32+03:00

Нейрохирург: Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

Прогнозы врачей относительно здоровья известного спортсмена неутешительны
Поделиться:
Комментарии: comments20
Прогнозы врачей относительно здоровья известного спортсмена неутешительныПрогнозы врачей относительно здоровья известного спортсмена неутешительныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму головы во время катания на лыжах в декабре 2013 года, на всю жизнь останется инвалидом. О состоянии известного гонщика рассказал нейрохирург одной из клиник Цюриха Эрих Ридерер.

По его словам, других шансов практически нет, ведь такие травмы могут пройти бесследно. Врач пояснил, что спортсмен более полгода пролежал в клинике, поэтому его мышцы почти полностью атрофированы.

- Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать, - цитирует доктора швейцарское издание 20 Minuten.

Напомним, 29 декабря прошлого года Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга, титулованного немца ввели в состояние искусственной комы. Накануне стало известно, что он вышел из комы, и уже реагирует на звуки и прикосновения. МЕЖДУ ТЕМ В особняке Шумахеров оборудовали медицинскую палату Жена семикратного чемпиона в гонках Формулы 1 намерена бороться за его жизнь до конца. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, которые все чаще высказывают медики, семья гонщика не собирается сдаваться. Врачи все чаще выражают сомнение в том, что Михаэль Шумахер, получивший в последние дни прошлого года во французских Альпах серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах, когда-либо выйдет из искусственной коммы (читайте далее)

Напомним, 29 декабря прошлого года Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга, титулованного немца ввели в состояние искусственной комы. Накануне стало известно, что он вышел из комы, и уже реагирует на звуки и прикосновения.

МЕЖДУ ТЕМ В особняке Шумахеров оборудовали медицинскую палату Жена семикратного чемпиона в гонках Формулы 1 намерена бороться за его жизнь до конца. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, которые все чаще высказывают медики, семья гонщика не собирается сдаваться. Врачи все чаще выражают сомнение в том, что Михаэль Шумахер, получивший в последние дни прошлого года во французских Альпах серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах, когда-либо выйдет из искусственной коммы (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В особняке Шумахеров оборудовали медицинскую палату

Жена семикратного чемпиона в гонках Формулы 1 намерена бороться за его жизнь до конца.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, которые все чаще высказывают медики, семья гонщика не собирается сдаваться. Врачи все чаще выражают сомнение в том, что Михаэль Шумахер, получивший в последние дни прошлого года во французских Альпах серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах, когда-либо выйдет из искусственной коммы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: