2017-02-17T04:21:15+03:00

Мутко — о своей возможной отставке: «Я же не могу встать и уйти»

Вице-премьер напомнил, что в последние годы увеличилось число увлеченных спортом граждан
Поделиться:
Комментарии: comments42
Вице-премьер правительства России по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий МуткоВице-премьер правительства России по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий МуткоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-премьеру России Виталию Мутко в очередной раз пришлось отвечать на вопросы о своей возможной отставке.

«Я всегда меру ответственности своей знаю. Но просто, чтобы вы понимали, что отставки и прочее… Я же не могу встать и уйти. Естественно, такие вопросы обсуждаются и решение об отставке принимают… Я свою меру ответственности знаю, и такие вопросы обсуждались», - сказал он в интервью телеканалу РБК.

Мутко подчеркнул, что за последние годы «доля граждан, вовлеченная в спорт, увеличилась в разы, поднялась на 20 миллионов человек».

«У нас в стране очень модно, когда мы выигрываем Олимпийские игры — на груди для наград мест не хватает. Как что-то проигрываем, всё фокусируется на меня. Конечно, я несу ответственность, но я не могу понять, как я могу повлиять на то, что Маша Савинова или другой спортсмен применил допинг», — подытожил он.

Ранее, в разгар «мельдониевого скандала», тогда еще министр спорта Виталий Мутко говорил, что не держится за свое кресло и готов уйти в отставку.

Подпишитесь на новости: