2017-02-17T07:01:58+03:00
Комсомольская правда
7

СМИ: ФБР не станет обвинять Флинна в обмане о содержании его беседы с послом России

Следователи считают, что он правдиво отвечал на их вопросы
Ушедший в отставку советник президента США по национальной безопасности Майкл ФлиннУшедший в отставку советник президента США по национальной безопасности Майкл ФлиннФото: REUTERS

ФБР вряд ли станет предъявлять экс-советнику президента США Майклу Флинну какие-либо обвинения в связи с его предновогодним разговором с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, передает телеканал CNN.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Флинн может стать фигурантом уголовного дела из-за того, что якобы обманул агентов ФБР: сказал им, что не обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, но, по данным американских спецслужб, прослушивавших переговоры, это не так.

Однако, по данным CNN, в Федеральном бюро расследований считают, что на допросе 24 января бывший советник Трампа не лгал следователям, отвечал на их вопросы правдиво. Правда, несколько раз сказал, что не помнит, о чем говорил с российским дипломатом, но в ФБР уверены, что дезинформировать сотрудников бюро он не пытался. Действительно забыл, это же было почти два месяца назад.

Сам Трамп ранее заявил, что не поручал своему советнику обсуждать с российским послом возможную отмену санкций против России, но вполне мог бы.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: