2017-03-17T06:31:08+03:00

СМИ: Флинн до назначения получил от российских компаний более $50 тыс

Экс-советника президента США обвиняют в сотрудничестве с «Лабораторией Касперского» и авиакомпанией «Волга-Днепр»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл ФлиннЭкс-советник президента США по национальной безопасности Майкл ФлиннФото: REUTERS
Изменить размер текста:

До назначения на должность советника президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничал с российскими компаниями, которые заплатили ему в общей сложности более 50 тысяч долларов. Такие обвинения выдвинула против бывшего помощника Дональда Трампа газета The Wall Street Journal.

Издательство утверждает, что располагает некими документами, согласно которым Флинн сотрудничал с российской авиакомпанией, занимающейся грузоперевозками, и получил от нее более $11 тыс. Почти столько же ему заплатила компания, работающая в сфере кибербезопасности. В статье указаны «Волга-Днепр» и «Лаборатория Касперского».

Также сообщается о $34 тыс. от телекомпании RT за участие в организованной ею конференции. Бумаги попали в редакцию от членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США. Описанные контакты имели место летом и осенью 2015 года. В это время Флин уже ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления пентагона.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Подпишитесь на новости: