2019-01-06T15:21:43+03:00

Верховный правитель Малайзии Мухаммад V, женившийся на "Мисс Москва", отрекся от престола

Связано ли это решение с женитьбой монарха на Оксане Воеводиной - пока неизвестно
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments69
Правитель Малайзии Мухаммад V и его русская жена Оксана ВоеводинаПравитель Малайзии Мухаммад V и его русская жена Оксана Воеводина
Изменить размер текста:

Верховный правитель Малайзии Мухаммад V отрекся от престола. Соответствующее заявление было сделано пресс-службой королевского дворца.

"Его Величество направил официальное письмо об отречении от престола в соответствии с установленными правилами", - говорится в сообщении. Перед отречением Мухаммад V поблагодарил членов Совета правителей, в котором состоят наследственные султаны, за оказанную ему поддержку.

Причины отречения правителя не раскрываются. Примечательно, что меньше двух месяцев назад малазийский король сыграл свадьбу с россиянкой. Мухаммад V женился на 25-летней Оксане Воеводиной - обладательнице титула "Мисс Москва - 2015". Роскошное торжество прошло в Москве.

Настоящий монарх, 49-летний король Малайзии Мухаммад V сочетался законным браком с 25-летней победительницей конкурса «Мисс Москва-2015» Оксаной Воеводиной Фото: instagram.com

Настоящий монарх, 49-летний король Малайзии Мухаммад V сочетался законным браком с 25-летней победительницей конкурса «Мисс Москва-2015» Оксаной ВоеводинойФото: instagram.com

Как рассказывала "КП" подруга Воеводиной Татьяна Андреева, по малазийским законам пара к тому моменту была уже жената, а торжество в российской столице организовали ради пожилых бабушки и дедушки Оксаны.

До встречи с королем Оксана долгое время работала моделью. А познакомились они на выставке часов в Европе Фото: СОЦСЕТИ

До встречи с королем Оксана долгое время работала моделью. А познакомились они на выставке часов в ЕвропеФото: СОЦСЕТИ

Кстати, Оксана Воеводина ни при каких обстоятельствах не могла претендовать на титул королевы Малайзии. Во-первых, по законам страны рожденный в другой стране не может получить монарший титул. А во-вторых, короля здесь избирают на 5-летний срок члены Совета правителей. Мухаммад V стал монархом Малайзии в 2016 году - и в 2021 году он в любом случае должен был сложить полномочия.

Согласно малазийским законам, верховный правитель является верховным главнокомандующим армии страны, а также исполняет церемониальные функции. Монарх также должен обеспечивать защиту прав всех этносов, населяющих Малайзию; согласие правителя неоходимо для принятия законов и назначения министров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Малазийский король и "Мисс Москва 2015" готовятся стать родителями

Будущие супруги познакомились на выставке. Но не Ван Гога (подробности)

Малазийская свекровь Оксаны Воеводиной, вышедшей замуж за короля, встретила невестку в штыки

Титул королевы Оксана Воеводина не получит, зато через несколько лет может стать султаншей (подробности)

Русский тесть малазийского короля: Если бы у меня были сомнения в порядочности Мухаммада, я бы не выдал дочь замуж!

Папа «Мисс Москва-2015» Оксаны Воеводиной дал эксклюзивное интервью «КП» (подробности)

«С какой любовью они друг на друга смотрели!»: Гостья свадьбы короля Малайзии и «Мисс Москва 2015» рассказала о банкете на Рублевке

Свадьба короля Малайзии Султана Муххамеда V и Оксаны Воеводиной, обладательницы титула «Мисс Москва – 2015», прошла 22 ноября в роскошном комплексе «Barvikha Concert Hall» на знаменитой Рублевке. 25-летняя первая красавица столицы отдала свое сердце 49-летнему монарху. Фотографии с молодой женой король разместил в своем Твиттере.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных