В мире

Захарова объяснила, для чего России нужно участвовать в западных конференциях по свободе СМИ

Официальный представитель российского МИДа напомнила, что помимо большой политики есть обычные люди
Мария Захарова рассказала о последствиях постоянного отмалчивания.

Мария Захарова рассказала о последствиях постоянного отмалчивания.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В эфире Радио "Комсомольская правда" официальный представитель российского МИДа Мария Захарова объяснила, зачем нашей стране участвовать в конференциях по свободе СМИ. Кроме того, дипломат пояснила, насколько важно противостоять появляющимся в прессе абсурдным заявлениям.

"Мы много раз слышали эту концепцию "давайте не будем участвовать". А вы понимаете ,что будет, если мы не будем вообще говорить? Через пару лет нам расскажут, что мы несколько раз начинали мировые войны, что мы разрушали Европу", - заявила Мария Захарова.

В частности Захарова напомнила недавнюю громкую историю с немецким журналистом, который усомнился в победе наших войск в сражении под Прохоровкой: "ему ответили все".

"Если не говорить и не противостоять, окажется, что наша страна на протяжении десятилетий нападала на несчастную то Францию, то Германию. Давайте не будем забывать, что помимо высокой политики, есть еще люди. Большое количество людей, у которых растут дети от смешанных браков. Им нужно, чтобы мы им давали правдивую информацию, чтобы они воспитывали детей на основе фактов", - считает дипломат.