Общество

Скворцова: закон о продаже алкоголя с 21 года примут до декабря 2019

Ранее инициативу поддержали в МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде
Скворцова: закон о продаже алкоголя с 21 года примут до декабря 2019

Скворцова: закон о продаже алкоголя с 21 года примут до декабря 2019

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав рассчитывает, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года будет принят в течение 2019 года.

- Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут, - заявила Скворцова.

Напомним, ранее ведомство представило проект соответствующего закона. Его поддержали в МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде. Однако против предложения выступило министерство финансов.

При этом Скворцова уточнила, что последние соцопросы показывают, что 70% граждан РФ поддерживают повышение минимального возраста продажи. Более того, идею поддерживает Общероссийский народный фронт, регионы, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, пишет "РИА-Новости".

- Надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде прежде всего молодых людей, - заявила министр здравоохранения.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минэкономразвития не одобрило запрет крепкого алкоголя до 21 года. В ведомстве сочли инициативу Минздрава недостаточно обоснованной.