Коронавирус Covid-19

В Москве умерли 10 пациентов с коронавирусом

Общее число жертв болезни увеличилось до 4 867 человек
В Москве умерли 10 пациентов с коронавирусом

В Москве умерли 10 пациентов с коронавирусом

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве за минувшие сутки скончались еще 10 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с covid-19. Общее число жертв болезни за все время распространения инфекции в столице увеличилось до 4 867 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в России ситуация с коронавирусом постепенно налаживается. Ученые в РФ первые в мире изобрели вакцину от covid-19, а в сентябре текущего года готовятся представить еще одну сыворотку, которая не будет уступать по безопасности и эффективности первой разработке отечественных специалистов.

Эволюционный биолог Георгий Базыкин заявил, что за все время пандемии у коронавируса появилась лишь одна значимая мутация. Один из ведущих мировых исследователей, изучающих «поведение» вирусов, в интервью kp.ru развенчал главные мифы о ковиде и рассказал, что нас ждет дальше. По его словам,известно, что этот вирус использует РНК в качестве своего генетического материала и вправду очень быстро изменяется. Он получает в среднем одну мутацию в каждой линии передачи за две недели. А среднее время передачи от человека к человеку – около пяти дней. В среднем после двух-трех передач случается одна мутация.