2019-08-16T21:21:39+03:00

Рухнувшая стена раздавила рабочих,Серебренников экономил деньги, а не разбазаривал, клиенты Сбербанка смогут платить с помощью отпечатков пальцев

Елена Афонина - с главными темами дняЕлена Афонина - с главными темами дня

Елена Афонина - с главными темами дня

Рухнувшая стена раздавила рабочих,Серебренников экономил деньги, а не разбазаривал, клиенты Сбербанка смогут платить с помощью отпечатков пальцев

00:00
00:00

Главные темы:

- В Ленинградской области погибли двое рабочих. На них рухнула стена дома. Подробнее - корреспондент «Комсомольской правды» Надежда Фаткуллина.

- Экспертиза установила, что проект режиссера Кирилла Серебренникова был значительным культурным явлением и стоил больше выделенных из бюджета средств - об этом указано в отчете, который зачитала судья Мещанского суда Москвы.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов объяснил журналистам, что на реализацию театрального проекта государство выделило 216 миллионов рублей, в то время как его реальная стоимость с учетом налогов - больше 300 миллионов. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что "Седьмая студия" сэкономила около 80 миллионов рублей - отметил адвокат, подчеркнув, что защита удовлетворена выводами экспертизы.

Юрист Тимур Маршани считает, что с вновь открывшимися обстоятельствами следствию будет сложнее доказать вину Серебренникова.

- Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки в магазинах с помощью отпечатка пальца или через сканер лица.

Для получения услуги нужно привязать биометрические данные к карте: зарегистрироваться, вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль и предоставить отпечаток пальца или изображение лица.

Эксперт сервиса «Битрикс24» Сергей Кулешов считает, что такая система хорошо защищена от кражи информации, потому что отпечатки пальцев подделать невозможно.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ